【離乳食後期】木綿豆腐と人参入りのかぼちゃスープ レシピ・作り方

【離乳食後期】木綿豆腐と人参入りのかぼちゃスープ
  • 約15分
cocopoteito
cocopoteito
離乳食後期で作ったメニューです。
かぼちゃスープに、木綿豆腐と人参を入れてみました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は鍋で柔らかくなるまで煮る。
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2 木綿豆腐は、レンジでチンして温める。
  3. 3 かぼちゃスープに①と②を入れれば出来上がり♪

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

おいしくなるコツ

かぼちゃスープは、パンを浸したりして食べても美味しいです♪

  • レシピID:1060012494
  • 公開日:2019/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)木綿豆腐にんじんかぼちゃかぼちゃスープ
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る