【離乳食後期】BF使用♪木綿豆腐と人参の鯛そぼろ レシピ・作り方

【離乳食後期】BF使用♪木綿豆腐と人参の鯛そぼろ
  • 約10分
cocopoteito
cocopoteito
和光堂の鯛そぼろあんかけを使用♪
木綿豆腐と人参にあんかけをかけた簡単1品です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は、皮をむいて鍋で柔らかくなるまで煮る。
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2 木綿豆腐は、レンジでチンして温める。
  3. 3 和光堂の鯛そぼろあんかけは、分量通りのお湯(大さじ2)で溶く。
  4. 4 ①②に③のあんかけをかければ出来上がり!

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

  • レシピID:1060012478
  • 公開日:2019/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじん木綿豆腐
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2019/03/21 17:40
    【離乳食後期】BF使用♪木綿豆腐と人参の鯛そぼろ
    BFは大量ストックしているので、レシピ嬉しいです(^^)中期なのでまだ裏ごしと潰してありますが、簡単に美味しくできました♪ありがとうございます(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る