【離乳食後期】BF使用♪木綿豆腐と人参の鯛そぼろ レシピ・作り方
![【離乳食後期】BF使用♪木綿豆腐と人参の鯛そぼろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66f39cdc7cb6c004c452c07c85de116b5240c80f.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
人参は、皮をむいて鍋で柔らかくなるまで煮る。
食べやすい大きさに切る。 - 2 木綿豆腐は、レンジでチンして温める。
- 3 和光堂の鯛そぼろあんかけは、分量通りのお湯(大さじ2)で溶く。
- 4 ①②に③のあんかけをかければ出来上がり!
関連情報
![cocopoteito](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d37c2a365707df17ecb795b02dc4f31ee32b2cb0.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふじっこにー2019/03/21 17:40BFは大量ストックしているので、レシピ嬉しいです(^^)中期なのでまだ裏ごしと潰してありますが、簡単に美味しくできました♪ありがとうございます(o^^o)
木綿豆腐と人参にあんかけをかけた簡単1品です!