セロリと豚の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- セロリ 1本
- 豚切り落とし 150g
- 塩・胡椒(豚下味) 少々
- ★塩 小さじ1/3
- ★砂糖 少々
- ★醤油 小さじ1/2
作り方
-
1
セロリは斜めに3mmくらいの薄切りにする。
葉はざく切りにする。
豚は大きければ食べやすい大きさにちぎり、塩、胡椒を振る。 -
2
フライパンに油(分量外)をひき、豚を広げていれて炒める。
色が変わって来たら、セロリの茎の部分も加えて炒める。 -
3
セロリに油が回り透明感が出てきたら、葉の部分も加えて炒め、★で味を整える。
出来上がり(^_^)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2021/02/19 18:41簡単で、とっても美味しかったです!有難うございます!