セロリと豚の炒め物 レシピ・作り方

セロリと豚の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
セロリの歯応えと爽やかな香りが美味しい!

材料(3人分)

  • セロリ 1本
  • 豚切り落とし 150g
  • 塩・胡椒(豚下味) 少々
  • ★塩 小さじ1/3
  • ★砂糖 少々
  • ★醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 セロリは斜めに3mmくらいの薄切りにする。
    葉はざく切りにする。
    豚は大きければ食べやすい大きさにちぎり、塩、胡椒を振る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)をひき、豚を広げていれて炒める。
    色が変わって来たら、セロリの茎の部分も加えて炒める。
  3. 3 セロリに油が回り透明感が出てきたら、葉の部分も加えて炒め、★で味を整える。
    出来上がり(^_^)

きっかけ

セロリがあったので簡単おかずです。

  • レシピID:1060012439
  • 公開日:2019/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ男の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食豚薄切り肉
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2021/02/19 18:41
    セロリと豚の炒め物
    簡単で、とっても美味しかったです!有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る