【離乳食後期】ほうれん草と人参のツナマヨネーズ和え レシピ・作り方

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cocopoteito
離乳食後期(9〜11ヶ月)のメニューです。
ほうれん草と人参をツナマヨネーズで和えて出来上がり♪
食パンに挟んで食べるのもオススメです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ほうれん草
大さじ1
人参
小さじ1
ツナ水煮
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、鍋で柔らかくなるまで煮る。
    粗めのみじん切りにする。
  2. 2
    人参は、皮をむいて薄切りにして鍋で柔らかくなるまで煮る。
    粗めのみじん切りにする。
  3. 3
    ツナ水煮缶は、ザルに入れて熱湯をまわしかける。
  4. 4
    ①〜③をマヨネーズで和えれば出来上がり!

おいしくなるコツ

マヨネーズ以外の材料は、小分けにして冷凍したものを使えば便利です!

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

公開日:2019/01/15

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)マヨネーズツナ缶ほうれん草にんじん
関連キーワード
マヨネーズ 離乳食 ツナ缶 ほうれん草
料理名
【離乳食後期】ほうれん草と人参のツナマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

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