フライパンで簡単♪豚こま・白菜・大根のお手軽すき焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
味付けは、エバラすき焼のたれで簡単♪
生姜の香りが食欲そそる、簡単・お手軽すき焼風煮物です!
みんながつくった数 4

材料(3〜4人分)

豚こま切れ肉
250g
白菜
1/8個
大根
4cm程
生姜(千切り)
大さじ1程
★エバラ すき焼のたれ
150〜180ml
★水
70〜80ml
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉は、食べやすい大きさに切る。
    大根は、皮をむいて厚さ5mmほどのいちょう切りにする。
    白菜は、食べやすい大きさに、ざく切りにする。
    生姜は、皮をむいて千切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し、生姜を炒める。
    香りが出てきたら、豚肉、大根、白菜を入れてサッと炒める。
  3. 3
    ある程度火が通れば、★を入れて煮る。
    野菜が柔らかくなれば出来上がり♪

おいしくなるコツ

人参や、しめじ、えのきを入れても美味しいです♪ ご飯にかけて、生卵をのさて、すき焼丼もオススメです♪

きっかけ

大根、白菜の消費で、簡単に1品作ってみました♪

公開日:2019/01/15

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉フライパン一つでできるすき焼き白菜大根
関連キーワード
すき焼のたれ 豚小間切れ 白菜 大根

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/30 00:50
やや生姜焼きの風味もあり、ごはんがすすみました。美味しかったです!
✾サザンカ✾
ステキなレポートありがとうございます! 参考にして作ってくださって嬉しいです♪
2021/01/12 21:15
いつものお肉も柔らかく仕上がりました。 ありがとうございました。
けんこま
ステキなレポートありがとうございます! 参考にして作ってくださって嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする