フライパンで簡単♪豚こま・白菜・大根のお手軽すき焼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚こま切れ肉は、食べやすい大きさに切る。
大根は、皮をむいて厚さ5mmほどのいちょう切りにする。
白菜は、食べやすい大きさに、ざく切りにする。
生姜は、皮をむいて千切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱し、生姜を炒める。
香りが出てきたら、豚肉、大根、白菜を入れてサッと炒める。
-
- 3
- ある程度火が通れば、★を入れて煮る。
野菜が柔らかくなれば出来上がり♪
おいしくなるコツ
人参や、しめじ、えのきを入れても美味しいです♪
ご飯にかけて、生卵をのさて、すき焼丼もオススメです♪
きっかけ
大根、白菜の消費で、簡単に1品作ってみました♪
生姜の香りが食欲そそる、簡単・お手軽すき焼風煮物です!