【離乳食後期】豆腐とわかめのすまし汁 レシピ・作り方

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cocopoteito
離乳食後期(9〜11ヶ月)で作ってみました!
豆腐とわかめ入りで、味付けはシンプルな和服だしのみのすまし汁です♡
みんながつくった数 1

材料(1人分)

絹豆腐
40g
わかめ
大さじ1弱
和服だし(カツオと昆布)
50ml
レシピID:1060012165

作り方

  1. 1
    わかめは、乾燥わかめを使用。
    水で戻しておく。
    鍋に入れて柔らかくなるまで煮る。
    みじん切りにする。
  2. 2
    鍋に、和服だしとわかめを入れて火にかける。
    豆腐はスプーンで食べやすい大きさにすくって入れる。
    豆腐に火を通るまで温めれば出来上がり!

おいしくなるコツ

味付けが物足りないようであれば、醤油を少しだけ足してください! わかめと和風だしは、小分けにして冷凍したものを使えば時短で便利です!

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

公開日:2018/12/29

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)絹ごし豆腐わかめすまし汁
関連キーワード
離乳食 すまし汁 絹豆腐 わかめ
料理名
【離乳食後期】豆腐とわかめのすまし汁

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

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