アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食後期】わかめうどんのすりごまがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
離乳食後期(9〜11ヶ月)のメニューです!
シンプルなわかめうどんに、すりごまをかけて完成♪
和風だしで美味しいおうどんです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
60g
わかめ
大さじ1
和風だし
大さじ1
レシピID 1060012165
すりごま
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは、みじん切りにして鍋で規定時間の約2倍の時間で茹でる。
    茹で上がったら水で洗って水気を切る。
  2. 2
    乾燥わかめは、水で戻しておく。
    鍋に水を入れて沸かし、柔らかくなるまで茹でる。
    みじん切りにする。
  3. 3
    ①、②に和風だしを入れて混ぜる。
    最後にすりごまをかけて、出来上がり!

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

公開日:2018/12/21

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん離乳食後期(9~11ヶ月)わかめ
関連キーワード
離乳食 すりごま わかめ うどん
料理名
【離乳食後期】わかめうどんのすりごまがけ

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/24 13:18
お昼ご飯に作ってあげました!大人のご飯のようになってきて、普通に美味しそうです( ^ω^ )!
あ~ち
あ〜ちさん♡ ステキなレポートありがとうございます! どんどん大人のご飯に近づいてきますね♪ 美味しく作ってくださって嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする