むね肉で塩唐揚げ(下味冷凍) レシピ・作り方

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kiiikooo
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材料(4,5人分)

むね肉
1.5〜2枚(400〜500g)
大1強
マヨネーズ
大1強
小1
砂糖
小1
にんにくチューブ
1センチくらい
しょうがチューブ
1センチくらい

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はフォークでぶすぶす刺す。
  2. 2
    半分に切ってそぎ切りにする。
  3. 3
    保存袋にむね肉と調味料を全て入れて、よく揉み込み冷蔵庫で少し寝かせたあと冷凍する。(そのまま使っても◎)

おいしくなるコツ

よく揉み込むこと。揉み込みがあまいとたまにしょっぱいところがあります。。

きっかけ

塩唐揚げが食べたくて。

公開日:2019/03/06

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏むね肉

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kiiikooo 主婦歴約10年、試行錯誤奮闘中です。モットーはとにかく簡単!これだ‼と思った分量を載せています。我が家流。備忘録として。もし作ってみてお口に合えばとっても嬉しいです。

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