材料(4,5人分)
- むね肉
- 1.5〜2枚(400〜500g)
- 酒
- 大1強
- マヨネーズ
- 大1強
- 塩
- 小1
- 砂糖
- 小1
- にんにくチューブ
- 1センチくらい
- しょうがチューブ
- 1センチくらい
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉はフォークでぶすぶす刺す。
-
- 2
-
- 半分に切ってそぎ切りにする。
-
- 3
-
- 保存袋にむね肉と調味料を全て入れて、よく揉み込み冷蔵庫で少し寝かせたあと冷凍する。(そのまま使っても◎)
おいしくなるコツ
よく揉み込むこと。揉み込みがあまいとたまにしょっぱいところがあります。。
きっかけ
塩唐揚げが食べたくて。
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