【離乳食後期】ほうれん草と豆腐のホワイトソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
離乳食後期(9〜11ヶ月)のメニューです。
ほうれん草は、柔らかく茹でて刻んで冷凍したものを使えば、時短で便利です♪
みんながつくった数 2

材料(作りやすい人分)

木綿豆腐
30g
ほうれん草
小さじ1強
和光堂 BF ホワイトソース
小さじ1強
お湯(ホワイトソース溶かす用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、葉のみ使用。
    鍋で柔らかくなるまで茹でて食べやすい大きさに刻む。
  2. 2
    豆腐は、レンジ500wで約30秒チンして温める。
  3. 3
    ホワイトソースは、規定量のお湯で溶かす。
  4. 4
    ①と②にホワイトソースをかけて軽く混ぜれば出来上がり!

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

公開日:2018/12/18

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)木綿豆腐ほうれん草ホワイトソース
関連キーワード
離乳食後期 ホワイトソース 木綿豆腐 ほうれん草
料理名
【離乳食後期】ほうれん草と豆腐のホワイトソースがけ

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする