【離乳食後期】ほうれん草と豆腐のホワイトソースがけ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 木綿豆腐
- 30g
- ほうれん草
- 小さじ1強
- 和光堂 BF ホワイトソース
- 小さじ1強
- お湯(ホワイトソース溶かす用)
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ほうれん草は、葉のみ使用。
鍋で柔らかくなるまで茹でて食べやすい大きさに刻む。
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- 2
- 豆腐は、レンジ500wで約30秒チンして温める。
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- 3
- ホワイトソースは、規定量のお湯で溶かす。
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- 4
- ①と②にホワイトソースをかけて軽く混ぜれば出来上がり!
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ほうれん草は、柔らかく茹でて刻んで冷凍したものを使えば、時短で便利です♪