HMでさつまいもパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮をむいて2センチ大に切り、3分水にさらす。
- 2 さつまいもが柔らかくなるまで茹で、耐熱ボウルに移し、熱いうちにバターと砂糖を加えて潰しながら混ぜる。
- 3 2に卵と牛乳も加えてよく混ぜる。
-
4
最後にHMと黒ごまを加えてさっくり混ぜる。
(混ぜすぎないように) -
5
パウンド型に流し入れ、180℃に余熱したオーブンで40分焼く。
(焼き始めて10分で真ん中に切り込みを入れると綺麗に割れる)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません