【離乳食後期】手づかみOK!粉ふきいも レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- じゃがいも
- 1/2個
- 塩
- 少し
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、皮をむいて約10分水にさらす。
-
- 2
- 耐熱皿等にじゃがいもとじゃがいもがかぶるくらいの水を入れてレンジ500wで約4分チン!
鍋に水をとじゃがいもを入れて柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- じゃがいもが柔らかくなれば、お湯を捨てる。
じゃがいもを火にかけて水気をとばして、塩を少しふれば出来上がり!
おいしくなるコツ
時短の為、レンジ使いました!
きっかけ
離乳食後期で作ってみました!
手づかみもできる粉ふきいもです♪