【離乳食後期】手づかみOK!粉ふきいも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
離乳食後期(9〜11ヶ月)のメニューです。
手づかみもできる粉ふきいもです♪
みんながつくった数 5

材料(作りやすい人分)

じゃがいも
1/2個
少し

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、皮をむいて約10分水にさらす。
  2. 2
    耐熱皿等にじゃがいもとじゃがいもがかぶるくらいの水を入れてレンジ500wで約4分チン!
    鍋に水をとじゃがいもを入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    じゃがいもが柔らかくなれば、お湯を捨てる。
    じゃがいもを火にかけて水気をとばして、塩を少しふれば出来上がり!

おいしくなるコツ

時短の為、レンジ使いました!

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

公開日:2018/12/13

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)じゃがいも
関連キーワード
離乳食 粉ふきいも じゃがいも 時短
料理名
【離乳食後期】手づかみOK!粉ふきいも

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 4 件)

2021/07/11 22:16
新じゃがで作りました!ごちそうさまでした!
管理栄養士 えり♡
ステキなレポートありがとうございます!  参考にして作ってくださって嬉しいです♪
2019/02/19 15:08
写真をとりわすれて少ししか残っていなくてすみません!いも類でじゃがいもが1番好きなようで、バクバク食べてくれました(^O^)
シナモンカール
シナモンカールさん♡ ステキなレポートありがとうございます! バクバク食べてくれると嬉しいですね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする