【離乳食後期】トースターで木綿豆腐の粉チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
離乳食後期の木綿豆腐と粉チーズをトースターで焼いた簡単1品です!

材料(作りやすい人分)

木綿豆腐
1cm×3cmを2個
粉チーズ
少し

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は、水を切っておく。
    急ぎの場合は、キッチンペーパーを巻いて耐熱皿にのせて、600wで約1分チン!
  2. 2
    アルミホイルの上に①をのせて、粉チーズをまぶして、トースターで焼く!
    (1200wで約1分〜1分半)
  3. 3
    熱々なので、さましてから食べさせてあげてください♡

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

公開日:2018/12/11

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)木綿豆腐
関連キーワード
木綿豆腐 離乳食 パルメザンチーズ トースター
料理名
【離乳食後期】トースターで木綿豆腐の粉チーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする