すき焼のたれで作る!鶏もも肉と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
味付けは、すき焼のたれのみ!
失敗なしで、簡単に1品出来上がりです♡
みんながつくった数 12

材料(2〜3人分)

大根
8cmくらい
鶏もも肉
1枚
エバラ すき焼のたれ
100ml
250ml
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて、1cm〜1.5cm程の厚さのいちょう切りにする。
  2. 2
    シリコンスチーマーに、大根と大根がかぶるくらいの水(分量外)を入れて、レンジ500wで約3分チン!
    ザルにあげておく。
  3. 3
    鶏肉は、食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    鍋に油を入れて熱し、鶏肉と大根を炒める。
    軽く焼き目がついてきたら、すき焼のたれと水を入れてフタをして、柔らかくなるまで煮れば出来上がり!

きっかけ

簡単おかず1品作ってみました!

公開日:2018/12/19

関連情報

カテゴリ
すき焼き大根大根の煮物鶏もも肉
料理名
すき焼のたれで作る!鶏もも肉と大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 5 件)

2021/11/27 17:48
とても美味しくできました。また作ります。
タガトロ少佐
ステキなレポートありがとうございます! 参考にして作ってくださって嬉しいです♪
2021/10/30 00:33
簡単にできて美味しかった。すき焼きのタレで味付け不要でいい感じ。
ひろのすけ1988
ステキなレポートありがとうございます! 参考にして作ってくださって嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする