カレーの付け合わせに タマネギのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タマネギ
- 1/8個
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- タマネギは繊維を断つように8mm幅に切る。
-
- 2
- 耐熱容器にタマネギ、水大さじ1を入れて、レンジで1分程度加熱する。
-
- 3
- ビニール袋に酢、砂糖、塩、(2)のタマネギを入れ、空気を抜いてしばらく(20分以上)置く。
袋から取り出したら出来上がり
-
- 4
- 大根や人参も一緒に作るとより華やかに(^_^)
きっかけ
よく行くスパイスカレーのお店の付け合わせを再現してみました