【夫婦のおつまみ】ツナ入り!和風ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- ツナ水煮缶
- 1/2個
- 秘伝豆
- 大さじ1強
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★からし
- 小さじ1
- ★鰹節
- ミニパック1袋(6g)
- ★塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 秘伝豆は、冬場ほ12時間ほど水に浸しておく。
鍋に水と塩少々を入れて、約10分ゆがく。
柔らかめがお好みの場合は、茹で時間を長くする。
水気を切って、塩少々ふっておく。
-
- 2
- じゃがいもは、皮をむいて、ざっくりと切って鍋に水を入れて柔らかくなるまで茹でる。
柔らかくなれば、水気を切って、マッシャーで潰す。
-
- 3
- ボールに、①の秘伝豆と②のじゃがいも、水気を切ったツナ缶を入れて混ぜる。
★も全て入れて全体に混ぜ合わせれば出来上がり!
おいしくなるコツ
秘伝豆の代わりに、枝豆でも美味しく作れます♪
きっかけ
離乳食のじゃがいもとツナのおやきと一緒に作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鰹節を入れて和風に♪