【夫婦のおつまみ】じゃがいもとウインナーのガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
じゃがいもとウインナーのガレットです♡
オーロラソースをかけて召し上がれ!
小さめに切ってお弁当にもオススメです!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

じゃがいも
2個
ウインナー
2本
片栗粉
小さじ2
塩こしょう
少々
オリーブオイル
適量
【オーロラソース】
マヨネーズ
大さじ1
ケチャップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    オーロラソースは、ケチャップ:マヨネーズを1:1の割合で混ぜておく。
  2. 2
    じゃがいもは、皮をむいて、水に10分程さらす。
    水気をしっかり切って、千切りにして、片栗粉をまぶす。
    ウインナーは、輪切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を入れて熱し、②のじゃがいもの半分を敷き詰めるようにおく。
    その上にウインナーをのせて塩こしょうをする。
    残りのじゃがいもをかぶせるように置いて焼いていく。
  4. 4
    弱火〜中火で、フライ返しで押して形を整えて、約10分焼いて、焼き目が付いていれば、フライ返しでひっくり返す。
    また同様に焼いていく。
    焼き色ががつけばOK!
  5. 5
    お皿に盛り付けて、オーロラソースを添えれば出来上がり!

おいしくなるコツ

強火だと焦げやすいので、火加減に注意して焼いてください! じゃがいもは、水にさらした後、しっかり水気を切ってください!

きっかけ

じゃがいも消費で、作ってみました!

公開日:2018/11/26

関連情報

カテゴリ
じゃがいもソーセージ・ウインナーガレットフライパンだけでおつまみじゃがいもガレット
関連キーワード
ウインナー じゃがいも ガレット おつまみ
料理名
【夫婦のおつまみ】じゃがいもとウインナーのガレット

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/26 09:42
家族分に小さく切りわけました。 ソースがマヨとケチャップだけで、ガレットがこんなに簡単にできると思わなかったので、また作りたいです!
saikdan
ステキなレポートありがとうございます! 小さく切り分けると食べやすいですね! 参考にして作ってくださって嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする