【夫婦のおつまみ】じゃがいもとウインナーのガレット レシピ・作り方
作り方
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- 1
- オーロラソースは、ケチャップ:マヨネーズを1:1の割合で混ぜておく。
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- 2
- じゃがいもは、皮をむいて、水に10分程さらす。
水気をしっかり切って、千切りにして、片栗粉をまぶす。
ウインナーは、輪切りにする。
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- 3
- フライパンに油を入れて熱し、②のじゃがいもの半分を敷き詰めるようにおく。
その上にウインナーをのせて塩こしょうをする。
残りのじゃがいもをかぶせるように置いて焼いていく。
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- 4
- 弱火〜中火で、フライ返しで押して形を整えて、約10分焼いて、焼き目が付いていれば、フライ返しでひっくり返す。
また同様に焼いていく。
焼き色ががつけばOK!
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- 5
- お皿に盛り付けて、オーロラソースを添えれば出来上がり!
おいしくなるコツ
強火だと焦げやすいので、火加減に注意して焼いてください!
じゃがいもは、水にさらした後、しっかり水気を切ってください!
きっかけ
じゃがいも消費で、作ってみました!
オーロラソースをかけて召し上がれ!
小さめに切ってお弁当にもオススメです!