【離乳食後期】5倍粥のひきわり納豆とほうれん草のせ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 5倍粥
- 60g〜80g
- ひきわり納豆
- 大さじ1
- ほうれん草
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 5倍粥は、米1:水5の割合で炊飯器のおかゆモードで炊く。
30分程蒸らす。
-
- 2
- ひきわり納豆は、ザルに入れて熱湯をまわしかける。
-
- 3
- ほうれん草は葉のみ使用。
鍋で柔らかくなるまで煮て、水気を切ってみじん切りにする。
-
- 4
- お粥の上に、ほうれん草と納豆をのせて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
混ぜて召し上がれ!