【離乳食中期】初めてのなす レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
離乳食中期で初めて「なす」作ってみました!
みんながつくった数 16

材料(作りやすい人分)

なす
大さじ1

作り方

  1. 1
    なすはピーラーで皮をむいて、サイコロ状に切る。
    10〜15分程水にさらしておく。
  2. 2
    鍋で柔らかくなるまで煮る。
    食べやすい大きさにみじん切りにすれば出来上がり!

おいしくなるコツ

初めては、スプーン1杯からあげました♪

きっかけ

離乳食中期で作ってみました!

公開日:2018/11/19

関連情報

カテゴリ
なす全般離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
【離乳食中期】初めてのなす

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 4 件)

2022/04/10 09:23
初めてあげるのに時しましたがペロリと食べてくれました!
おねむん55
ステキなレポートありがとうございます! 参考にして作ってくださって嬉しいです♪
2021/10/22 10:53
初めての茄子です! 参考にさせていただきました。
AM★
ステキなレポートありがとうございます! 参考にして作ってくださって嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする