【離乳食後期】5倍粥のきなこがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
離乳食後期の5倍粥にきな粉をまぶして完成!
みんながつくった数 10

材料(作りやすい人分)

5倍粥
大さじ4
きな粉
少々

作り方

  1. 1
    5倍粥は、米1:水5で炊飯器のおかゆモードで炊く。
    炊き上がったら30分程蒸らす。
  2. 2
    お皿に盛って、上からきな粉をふりかければ出来上がり!
    ご飯に混ぜながら召し上がれ!

おいしくなるコツ

5倍粥は、米大さじ6に水450mlで作って、小分けにして冷凍したものを使用しました。 小分けにして冷凍すれば使いやすいです!

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

公開日:2018/11/15

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)きなこおかゆ
関連キーワード
きな粉粥 離乳食後期 きな粉 5倍粥
料理名
【離乳食後期】5倍粥のきなこがけ

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 6 件)

2023/07/20 22:11
パクパク食べてくれました♪
ひまたん♡
ステキなレポートありがとうございます! 参考にして作ってくださって嬉しいです♪
2022/10/04 09:20
7倍粥ですが参考にさせて頂きました。
hannah212
ステキなレポートありがとうございます! 参考にして作ってくださって嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする