炊飯器で煮魚も簡単♪鯖のショウガ煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MOE**0831*
炊飯器で煮魚にチャレンジ♪しました
材料入れてスイッチポン♪煮魚も簡単(^o^)v♪

材料(4人分)

鯖の切身(1/2尾)
4枚
ショウガ
ひとかけ
麺つゆ(濃縮3倍)
100cc
200cc
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    鯖の切身を1/2に切り
    炊飯器に入れて麺つゆと砂糖と水と千切りにした
    ショウガを入れてスイッチを入れます
  2. 2
    20分くらいしたら
    炊飯器のフタを開けて
    アクを取り出し
    煮汁を魚にかけて
    蓋をします
  3. 3
    炊けたら出来上がりです♪お皿に盛り付けます

おいしくなるコツ

炊けた後にコンセントを抜いて保温をすると 味が染みますよ♪ショウガは鯖の臭みを消すので 入れて下さいね♪

きっかけ

魚も炊飯器で調理したら♪美味しくなると思い 炊いてみました♪

公開日:2018/11/13

関連情報

カテゴリ
さばの煮付けその他の炊飯器で作る料理生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

MOE**0831* 料理とガーデニングと写真が好きです♪ 最近は炊飯器料理が楽しくて♪色々チャレンジしています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする