炊飯器でスイッチポン♪蓮根と牛肉の煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉の小間切れ
- 600くらい
- 蓮根
- 中2節くらい(400g
- 砂糖
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ3
- オイスターソース
- 大さじ1
- 焼き肉のタレ
- 大さじ2
- ショウガ(すりおろしたもの)
- ひとかけ
- ニンニク(すりおろしたもの)
- ひとかけ
- 水
- 200cc
作り方
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- 1
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- 蓮根は皮をピーラーでむいて食べやすい大きさに切り 水にさらしてから(5分くらい)ザルにあげます
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- 2
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- 牛肉の小間切れは
フライパンで軽く炒めます
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- 3
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- 1の蓮根と一緒に2の牛肉の小間切れを炊飯器に入れて
砂糖と醤油とみりんと酒とオイスターソースと焼き肉のタレと水と
すりおろしたニンニクと
ショウガを入れて炊飯器で炊きます
-
- 4
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- 途中20分くらいしたら
炊飯器のフタを開けて
混ぜ合わせます
-
- 5
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- 炊けたら出来上がりです
♪コンセントを抜いて
少し保温すると味が染み込みます♪
おいしくなるコツ
途中に一度炊飯器のフタを開けて混ぜて下さいね♪
きっかけ
蓮根も炊飯器で調理してみました♪