炊飯器でスイッチポン♪蓮根と牛肉の煮物♪ レシピ・作り方
![炊飯器でスイッチポン♪蓮根と牛肉の煮物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96e8ad5e28a931824d544425eb5293b889fed92e.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 牛肉の小間切れ 600くらい
- 蓮根 中2節くらい(400g
- 砂糖 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ3
- オイスターソース 大さじ1
- 焼き肉のタレ 大さじ2
- ショウガ(すりおろしたもの) ひとかけ
- ニンニク(すりおろしたもの) ひとかけ
- 水 200cc
作り方
-
1
蓮根は皮をピーラーでむいて食べやすい大きさに切り 水にさらしてから(5分くらい)ザルにあげます
-
2
牛肉の小間切れは
フライパンで軽く炒めます -
3
1の蓮根と一緒に2の牛肉の小間切れを炊飯器に入れて
砂糖と醤油とみりんと酒とオイスターソースと焼き肉のタレと水と
すりおろしたニンニクと
ショウガを入れて炊飯器で炊きます -
4
途中20分くらいしたら
炊飯器のフタを開けて
混ぜ合わせます -
5
炊けたら出来上がりです
♪コンセントを抜いて
少し保温すると味が染み込みます♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2018/12/06 11:32美味しかったです♡