お肉をのせた♪満腹チャーハン♪ レシピ・作り方
![お肉をのせた♪満腹チャーハン♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efd433b15b926dd9465a2900f50d13c332ca1e02.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油をしき豚肉の小間切れを炒めて 焼き肉のタレで味付けしたら
お皿に取り置きします -
2
玉ねぎをみじん切りにします
フライパンにゴマ油を入れて玉ねぎを炒めてから卵を入れて炒めます -
3
2に御飯を入れて中華だしと塩、コショウをふりかけて
市販の麺つゆで味付けします(お好みで調整して下さいね) -
4
3のチャーハンをお皿に盛り付け1のお肉をトッピングして刻みネギをかけたら出来上がりです♪
きっかけ
食べ盛りの息子が一皿で満足♪満腹♪になるチャーハンを作りました( v^-゜)♪
おいしくなるコツ
玉ねぎを炒める時は玉ねぎが透明になるまでしっかり炒めて下さいね(^-^)/
- レシピID:1060012118
- 公開日:2018/11/09
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉は豚肉小間切れでも牛肉小間切れでもOKです♪