お肉をのせた♪満腹チャーハン♪ レシピ・作り方

お肉をのせた♪満腹チャーハン♪
  • 約30分
MOE**0831*
MOE**0831*
チャーハンの上に炒めたお肉をのせて♪一皿で満腹チャーハン♪を作りましたΨ( ̄∇ ̄)Ψ
お肉は豚肉小間切れでも牛肉小間切れでもOKです♪

材料(3人分)

  • 豚肉の小間切れ 350gくらい
  • 焼き肉のタレ 大さじ3(お好みで調整)
  • サラダ油 大さじ1
  • 3個
  • 御飯 茶碗に3杯くらい
  • 玉ねぎ 大1
  • ゴマ油 大さじ1
  • 塩、コショウ ひとつまみ
  • 市販の麺つゆ(濃縮3倍) 大さじ2から3くらい(お好みで)
  • 刻みネギ ひとつまみ(お好みで)
  • 中華だし 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をしき豚肉の小間切れを炒めて 焼き肉のタレで味付けしたら
    お皿に取り置きします
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにします
    フライパンにゴマ油を入れて玉ねぎを炒めてから卵を入れて炒めます
  3. 3 2に御飯を入れて中華だしと塩、コショウをふりかけて
    市販の麺つゆで味付けします(お好みで調整して下さいね)
  4. 4 3のチャーハンをお皿に盛り付け1のお肉をトッピングして刻みネギをかけたら出来上がりです♪

きっかけ

食べ盛りの息子が一皿で満足♪満腹♪になるチャーハンを作りました( v^-゜)♪

おいしくなるコツ

玉ねぎを炒める時は玉ねぎが透明になるまでしっかり炒めて下さいね(^-^)/

  • レシピID:1060012118
  • 公開日:2018/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
MOE**0831*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る