【離乳食中期】納豆と豆腐と人参のうどん レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- うどん
- 大さじ4
- ひきわり納豆
- 大さじ1
- 絹豆腐
- 大さじ1
- 人参
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1強
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- うどんは、食べやすい大きさに小さく切って、規定の茹で時間の約3倍の時間茹でて柔らかくする。
-
- 2
- 人参は、皮をむいて薄切りにして、鍋で柔らかくなるまで煮る。
みじん切りにする。
-
- 3
- ①のうどんと②の人参と絹豆腐とひきわり納豆をスプーン等で混ぜる。
鍋に入れて弱火にかける。
-
- 4
- 水溶き片栗粉でとろみをつけて混ぜれば出来上がり!
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うどんに片栗粉でとろみをつけて食べやすいです!