【離乳食中期】納豆と豆腐と人参のうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
離乳食中期のメニューです!
うどんに片栗粉でとろみをつけて食べやすいです!

材料(作りやすい人分)

うどん
大さじ4
ひきわり納豆
大さじ1
絹豆腐
大さじ1
人参
大さじ1
片栗粉
小さじ1強
大さじ1

作り方

  1. 1
    うどんは、食べやすい大きさに小さく切って、規定の茹で時間の約3倍の時間茹でて柔らかくする。
  2. 2
    人参は、皮をむいて薄切りにして、鍋で柔らかくなるまで煮る。
    みじん切りにする。
  3. 3
    ①のうどんと②の人参と絹豆腐とひきわり納豆をスプーン等で混ぜる。
    鍋に入れて弱火にかける。
  4. 4
    水溶き片栗粉でとろみをつけて混ぜれば出来上がり!

きっかけ

離乳食中期で作ってみました!

公開日:2018/11/04

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)アレンジうどんにんじん絹ごし豆腐納豆
関連キーワード
離乳食 離乳食中期 うどん ひきわり納豆
料理名
【離乳食中期】納豆と豆腐と人参のうどん

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする