炊飯器とすき焼きのタレで簡単♪鶏肉と春雨の肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンジンは食べやすい大きさに乱切りして
じゃがいもは皮をむいて半分に切り
玉ねぎは食べやすい大きさに切り
炊飯器に入れます - 2 1にすき焼きのタレと水とだしの素を入れます
- 3 鶏もも肉は食べやすい大きさに切りフライパンで軽く炒めてから(油なしで)2の炊飯器に入れてスイッチを入れます
-
4
春雨をお湯で戻し
ザルにあげて
3の肉じゃが が20分くらいしたら春雨を入れます(この時に味を調整して下さいね) -
5
炊飯器が炊けたら出来上がりです♪
少し蒸らすと味が染み込みますよ~♪( v^-゜)♪
きっかけ
炊飯器とすき焼きのタレの超簡単(笑)コンビで肉じゃがを作ってみました~♪ お肉は牛肉でも豚肉でもOKですよ♪ (^3^)/♪
おいしくなるコツ
春雨は最初から入れるとプチプチ切れてしまうから途中でいれましょう♪
- レシピID:1060012069
- 公開日:2018/10/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊飯器で作る料理春雨肉じゃが
レポートを送る
3 件
春雨と鶏もも肉でヘルシー肉じゃが♪
味付けも すき焼きのタレで超簡単( v^-゜)♪