【離乳食中期】豆腐とかぼちゃのトースター焼き レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- かぼちゃのペースト 大さじ1
- 絹豆腐 大さじ1
作り方
-
1
かぼちゃは、タネとワタをスプーンで取って皮をむき、鍋で柔らかくなるまで煮る。
スプーンで潰してペースト状にする。
(固ければお湯を足して伸ばす。) -
2
豆腐は、耐熱皿に入れてラップをかけて電子レンジでチン!
(500wで約20秒) -
3
かぼちゃのペーストと豆腐をスプーンで混ぜる。
豆腐はざっくりと潰しながら混ぜる。 - 4 耐熱皿に入れて、トースターで約4分焼けば出来上がり!
きっかけ
かぼちゃだけだと食べてくれなかったので、お豆腐と混ぜて焼いて作ってみました!
おいしくなるコツ
かぼちゃのペーストは、小分けにして冷凍すると便利です♪
- レシピID:1060012047
- 公開日:2018/10/14
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
VRX2018/10/25 05:10美味しいです。
-
kazumi_pug2018/10/16 20:31いっぱい食べました!
離乳食中期のメニューです。