【離乳食中期】人参・玉ねぎ・ブロッコリーとうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
離乳食中期で作ってみました!
うどんに、人参と玉ねぎとブロッコリーを混ぜてます!
うどんも、野菜も細かく切って食べやすそうです♡
みんながつくった数 15

材料(作りやすい人分)

うどん
大さじ3
人参と玉ねぎ(みじん切り)
大さじ1
ブロッコリー(みじん切り)
小さじ1

作り方

  1. 1
    うどんは、みじん切りにして鍋で茹でる。(規定の約3倍の時間茹でる)
  2. 2
    人参と玉ねぎは皮をむいて薄切りにし、鍋で柔らかくなるまで茹でる。
    汁気を切ってみじん切りにする。
  3. 3
    ブロッコリーは、鍋で柔らかくなるまで茹で、穂先のみ使用する。
  4. 4
    うどんに人参、玉ねぎ、ブロッコリーを混ぜれば出来上がり!

おいしくなるコツ

材料は、小分けして冷凍しておけば使いやすいです。

きっかけ

離乳食中期で作ってみました!

公開日:2018/10/12

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ブロッコリー玉ねぎにんじん
関連キーワード
離乳食中期 うどん 人参 ブロッコリー
料理名
【離乳食中期】人参・玉ねぎ・ブロッコリーとうどん

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 7 件)

2021/10/17 14:31
冷凍していた鶏ひき肉も入れてみました♪食べやすかったのか完食です♥
ぎょうざたべたい
ステキなレポートありがとうございます! 参考にして作ってくださって嬉しいです♪
2021/05/01 11:26
美味しそうにたべてくれました!
やももた
ステキなレポートありがとうございます! 参考にして作ってくださって嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする