【離乳食中期】冷凍もオッケー★うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
離乳食中期のメニューです。
うどんは、茹でて小分けにして冷凍すれば便利です♡
冷凍は1週間目安に使い切ってくださいね!
みんながつくった数 11

材料(作りやすい人分)

うどん
1玉

作り方

  1. 1
    うどんは、みじん切りにする。
    (お子様にあわせて、食べやすい大きさで)
  2. 2
    鍋に水を入れて、沸騰したら、うどんを入れて茹でる。
    規定の茹で時間の2〜3倍茹でる。
    柔らかくなればOK!
  3. 3
    ザルに上げて水気をきれば出来上がり!

おいしくなるコツ

うどんの長さや柔らかさは、お子様に合わせてくださいね! 小分けして冷凍したものを使うときは、少しお湯を入れてレンジでチンして使っています!

きっかけ

離乳食中期で作ってみました!

公開日:2018/10/12

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
【離乳食中期】冷凍もオッケー★うどん

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 8 件)

2022/02/05 18:04
参考にさせて頂きました!有り難うございました!!
二児ママ低糖質、無添加
ステキなレポートありがとうございます! 参考にして作ってくださって嬉しいです♪
2020/09/18 11:03
切り方が雑ですが(^^;)うどん子供が好きなので、リピします!
ひまたん♡
ステキなレポートありがとうございます! 参考にして作ってくださって嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする