【離乳食中期】冷凍もオッケー★うどん レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- うどん 1玉
作り方
-
1
うどんは、みじん切りにする。
(お子様にあわせて、食べやすい大きさで) -
2
鍋に水を入れて、沸騰したら、うどんを入れて茹でる。
規定の茹で時間の2〜3倍茹でる。
柔らかくなればOK! - 3 ザルに上げて水気をきれば出来上がり!
きっかけ
離乳食中期で作ってみました!
おいしくなるコツ
うどんの長さや柔らかさは、お子様に合わせてくださいね! 小分けして冷凍したものを使うときは、少しお湯を入れてレンジでチンして使っています!
- レシピID:1060012027
- 公開日:2018/10/12
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
二児ママ低糖質、無添加2022/02/05 18:04参考にさせて頂きました!有り難うございました!!
-
ひまたん♡2020/09/18 11:03切り方が雑ですが(^^;)うどん子供が好きなので、リピします!
-
megum2020/09/13 20:34簡単にできました!
ありがとうございました(*^^*) -
fuminomama2020/08/27 12:22和風だしで^^美味しそうでした
うどんは、茹でて小分けにして冷凍すれば便利です♡
冷凍は1週間目安に使い切ってくださいね!