【離乳食中期】冷凍もオッケー★うどん レシピ・作り方

【離乳食中期】冷凍もオッケー★うどん
  • 約10分
cocopoteito
cocopoteito
離乳食中期のメニューです。
うどんは、茹でて小分けにして冷凍すれば便利です♡
冷凍は1週間目安に使い切ってくださいね!

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 うどんは、みじん切りにする。
    (お子様にあわせて、食べやすい大きさで)
  2. 2 鍋に水を入れて、沸騰したら、うどんを入れて茹でる。
    規定の茹で時間の2〜3倍茹でる。
    柔らかくなればOK!
  3. 3 ザルに上げて水気をきれば出来上がり!

きっかけ

離乳食中期で作ってみました!

おいしくなるコツ

うどんの長さや柔らかさは、お子様に合わせてくださいね! 小分けして冷凍したものを使うときは、少しお湯を入れてレンジでチンして使っています!

  • レシピID:1060012027
  • 公開日:2018/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
【離乳食中期】冷凍もオッケー★うどん
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • 二児ママ低糖質、無添加
    二児ママ低糖質、無添加
    2022/02/05 18:04
    【離乳食中期】冷凍もオッケー★うどん
    参考にさせて頂きました!有り難うございました!!
  • ひまたん♡
    ひまたん♡
    2020/09/18 11:03
    【離乳食中期】冷凍もオッケー★うどん
    切り方が雑ですが(^^;)うどん子供が好きなので、リピします!
  • megum
    megum
    2020/09/13 20:34
    【離乳食中期】冷凍もオッケー★うどん
    簡単にできました!
    ありがとうございました(*^^*)
  • fuminomama
    fuminomama
    2020/08/27 12:22
    【離乳食中期】冷凍もオッケー★うどん
    和風だしで^^美味しそうでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る