アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単フライパンで作る♡白菜のミルフィーユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayoみ
簡単にできてしかも美味しいボリューム満点のおかずになります。はさみで切り分けて盛り付けて食べます。

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
牛ひき肉
400g
片栗粉
大さじ1
塩胡椒
適量
白菜
1/8個
コンソメキューブ
1個
ケチャップ
大さじ2.5くらい
フライパンの半分くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    1をボールにいれて、牛ひき肉をいれ、塩胡椒をして混ぜ合わせ、片栗粉を入れてさらに混ぜる。
  3. 3
    フライパンに白菜をいれて、2で作った種を白菜の葉の間にいれていく。
  4. 4
    水、コンソメキューブ、ケチャップを3に入れて火にかける。
  5. 5
    火が通ったら完成。

きっかけ

白菜とひき肉があったから

公開日:2018/10/07

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉白菜簡単夕食夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

mayoみ 子供達2人ともに結婚し、長男夫婦、そして猫、週末は孫くんと孫ちゃんの賑やかな日々。 家事の中で、お料理が苦手のはずのわたしがまさかレシピを書いているなんて(秘密) 現在、幼稚園に勤務中。暇な時間は趣味であるマラソンに費やし、毎日忙しい中、簡単簡単がいつもメニューを考えるときにうかぶ言葉。 これからもがんばってみんなの健康のためにご飯を作っていきますよ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする