超簡単フライパンで作る♡白菜のミルフィーユ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 牛ひき肉
- 400g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- 白菜
- 1/8個
- コンソメキューブ
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ2.5くらい
- 水
- フライパンの半分くらい
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- 1をボールにいれて、牛ひき肉をいれ、塩胡椒をして混ぜ合わせ、片栗粉を入れてさらに混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンに白菜をいれて、2で作った種を白菜の葉の間にいれていく。
-
- 4
- 水、コンソメキューブ、ケチャップを3に入れて火にかける。
-
- 5
- 火が通ったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません