フライパン1つでランチ♡そうめんチャンプルー風 レシピ・作り方

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簡単に自分のランチを。余ったそうめん消費。

材料(1人分)

そうめん
1束
冷凍ほうれん草
ひとつかみ
焼き鮭
1/2切れ
オリーブオイル
大さじ1
麺つゆ
大さじ1
黒胡椒
好みで

作り方

  1. 1
    フライパンにお湯を沸かしてそうめんとほうれん草を一緒に茹でる。そうめんの袋に書いてる時間で今回は2分。
  2. 2
    焼き鮭をほぐしておく。
  3. 3
    1をザルにあけ湯をきったらまたフライパンに戻して焼き鮭、オリーブオイル、麺つゆを入れて火をつけて混ぜる。全体が混ざれば出来上がり
  4. 4
    皿に盛って黒胡椒をかけて出来上がり。

きっかけ

一皿で野菜もタンパク質もとれる自分のランチに。

公開日:2018/10/01

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カテゴリ
そうめんチャンプルー

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