【離乳食中期】人参と白菜の豆腐あんかけ レシピ・作り方

【離乳食中期】人参と白菜の豆腐あんかけ
  • 約15分
cocopoteito
cocopoteito
離乳食中期の豆腐のメニューです。
水溶き片栗粉でとろみをつけて食べやすく♡

材料(作りやすい人分)

  • 絹豆腐 30g
  • 人参 小さじ1
  • 白菜 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 人参を皮をむいて小さめに切る。
    白菜は葉の部分のみ使用し、ざく切りにする。
    鍋に水を入れて、人参と白菜が柔らかくなるまで煮る。
    煮汁は大さじ1使用するので、捨てずに置いておく。
  2. 2 人参と、白菜はみじん切りにする。
  3. 3 豆腐は湯通しして、スプーンでつぶす。
  4. 4 水溶き片栗粉は、片栗粉1:水3で作っておく。
  5. 5 鍋に豆腐と人参と白菜と人参と白菜の茹で汁大さじ1を入れて、水溶き片栗粉でとろみをつければ出来上がり!

きっかけ

離乳食中期で作ってみました!

  • レシピID:1060012013
  • 公開日:2018/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)白菜にんじん
関連キーワード
離乳食中期 人参 白菜 豆腐あんかけ
料理名
【離乳食中期】人参と白菜の豆腐あんかけ
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る