【離乳食中期】人参と白菜の豆腐あんかけ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
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1
人参を皮をむいて小さめに切る。
白菜は葉の部分のみ使用し、ざく切りにする。
鍋に水を入れて、人参と白菜が柔らかくなるまで煮る。
煮汁は大さじ1使用するので、捨てずに置いておく。 - 2 人参と、白菜はみじん切りにする。
- 3 豆腐は湯通しして、スプーンでつぶす。
- 4 水溶き片栗粉は、片栗粉1:水3で作っておく。
- 5 鍋に豆腐と人参と白菜と人参と白菜の茹で汁大さじ1を入れて、水溶き片栗粉でとろみをつければ出来上がり!
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- 離乳食中期(7~8ヶ月)白菜にんじん
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水溶き片栗粉でとろみをつけて食べやすく♡