圧力鍋で作る♡お野菜たっぷりのポトフ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいも、人参は皮をむいて食べやすい大きさに切る。
玉ねぎはくし切りにする。
キャベツは大きめに切る。
エリンギ、ウインナー、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 圧力鍋に固形コンソメと①の材料(ウインナー以外)と材料がかぶるくらい水を入れて火にかける。
(加圧時間約7分)
-
- 3
- 加圧終了後に火を止めて、圧がぬければフタを開ける。
ウインナー、塩コショウを入れて約5分煮込む。
お皿に盛り付け、パセリをふって出来上がり!
きっかけ
お野菜たっぷりで、ポトフ作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
圧力鍋を使えば時短!