白菜とエリンギとカニカマの春雨中華スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜、エリンギは食べやすい大きさに切る。
カニカマはさいておく。
-
- 2
- 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて沸騰したら白菜とエリンギを入れる。
白菜が
-
- 3
- カニカマと春雨を入れて塩コショウをして、約2分煮る。
最後に火を止めてごま油をたらす。
器に入れて、ごまを振りかければ出来上がり!
きっかけ
おかずになるスープを作りたくて、春雨を入れてボリュームアップで作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
最後に入れるごま油で一気に中華風のスープに!
春雨を入れてボリュームアップのおかずスープです!