アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とエリンギとカニカマの春雨中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
鶏ガラスープの素で簡単♪
最後に入れるごま油で一気に中華風のスープに!
春雨を入れてボリュームアップのおかずスープです!

材料(2人分)

【スープの具材】
白菜
2枚
エリンギ
1本
カニカマ
スティック2本
春雨
20g
【スープ】
鶏ガラスープの素
大さじ1
500ml
塩コショウ
適量
【仕上げ用】
ごま油
2.3滴
すりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、エリンギは食べやすい大きさに切る。
    カニカマはさいておく。
  2. 2
    鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて沸騰したら白菜とエリンギを入れる。
    白菜が
  3. 3
    カニカマと春雨を入れて塩コショウをして、約2分煮る。
    最後に火を止めてごま油をたらす。
    器に入れて、ごまを振りかければ出来上がり!

きっかけ

おかずになるスープを作りたくて、春雨を入れてボリュームアップで作ってみました!

公開日:2018/11/05

関連情報

カテゴリ
春雨スープその他の中華スープカニカマ白菜エリンギ
関連キーワード
春雨スープ 中華スープ エリンギ カニカマ
料理名
白菜とエリンギとカニカマの春雨中華スープ

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする