材料(4人分)
- キャベツ
- 1/5個
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ1/2
- ☆にんにくチューブ
- 1㎝程
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ☆いりごま
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめは水で戻しておく。
-
- 2
- キャベツは太めの千切りにして、レンジで温め柔らかくなったら、冷まして水分を切る。
-
- 3
- キャベツとわかめ、☆を混ぜ合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
出来上がり後は冷蔵庫で冷やしておくといいですよ。
きっかけ
キャベツが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません