塩ダレむね肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゅぅぽん
市販のたれをつかってささっと。

材料(4人分)

とりむね肉
1枚
塩コショウ
適量
薄力粉
適量
サラダ油
大さじ1
市販の塩ダレ
大さじ3

作り方

  1. 1
    とりむね肉は、皮をとってそぎぎりにする。
  2. 2
    むね肉に塩コショウをして、さらに薄力粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油いれて、とりむね肉をならべて肉に火が通り、軽く焼き目がつくまで中火でやいていく。
  4. 4
    フライパンの肉に火が通ったら、塩ダレを加えてからめあわせてできあがり。

きっかけ

お弁当に隙間あったのて。

公開日:2018/09/09

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

きゅぅぽん 3人のちびっこギャングの子育てに日々大奮闘中です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする