ゆでぶた レシピ・作り方

ゆでぶた
  • 約30分
きゅぅぽん
きゅぅぽん
放置でかんたんです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とだし昆布と酒とにんにくを入れて強火にかけ沸騰させる。
  2. 2 鍋に塩豚をいれて、ふつふつしてきたら、弱火にして30分したら火をけして放置。
  3. 3 冷めたらできあがり。そのままでもおいしく食べれます。我が家、生春巻で巻き巻きしてたべます。

きっかけ

夏バテぎみの旦那さんがさっぱり食べれるように

  • レシピID:1060011866
  • 公開日:2018/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
きゅぅぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/01/14 06:45
    ゆでぶた
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る