ゆでぶた レシピ・作り方
![ゆでぶた](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a504c2cc251b30466695e153077aa0091108cff7.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水とだし昆布と酒とにんにくを入れて強火にかけ沸騰させる。
- 2 鍋に塩豚をいれて、ふつふつしてきたら、弱火にして30分したら火をけして放置。
- 3 冷めたらできあがり。そのままでもおいしく食べれます。我が家、生春巻で巻き巻きしてたべます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/01/14 06:45簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした