水菜と豚バラのマスタード和え レシピ・作り方

水菜と豚バラのマスタード和え
  • 約10分
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
水菜の苦味がマスタードとよく合います

材料(3人分)

  • 水菜 1袋
  • 豚バラ薄切り肉 150g
  • 塩・胡椒 少々
  • マスタード 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 水菜は洗ってから、塩を加えた水(分量外)で1分程度茹でる。
    水に取りよく絞る。
    4cm長さに切る。
  2. 2 豚バラに塩・胡椒を振り、3cm幅に切る。
    フライパンで豚が色づき、カリっとするくらいまで炒める。
  3. 3 (1)と(2)、マスタード、マヨネーズをよく混ぜ合わせたら出来上がり(^_^)

きっかけ

水菜が残ってたので

  • レシピID:1060011826
  • 公開日:2018/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食水菜
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る