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タコとキムチ炒め❤️ レシピ・作り方

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yumi1522
おいしい手長ダコを使って、キムチの漬け汁を調味料代わりに使って辛味を加減して…お酒のおつまみにおススメです。

材料(2人分)

ゆでダコの足
Ⅰ~2本
白菜キムチ
100g
ゴーヤ
1本
ごま油
大さじ1
白いりごま
少々
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作り方

  1. 1
    ゆでダコは1cm程度のそぎ切りする。ゴーヤは縦に半分に切り、中の種とワタを取り除き1mm厚さの輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき中火にかけてゴーヤを炒める。油が回ったらタコを加え手早く炒める。
  3. 3
    タコの身がそってきたらキムチを加え1~2分炒める。味が薄いときはキムチの漬け汁を適宜加える。白ごまをふって出来上がり(^-^)

おいしくなるコツ

最後に加えるキムチはサッと絡める程度で炒め過ぎない様にすると白菜のシャキシャキした歯応えが残っておススメです。調味はキムチの漬け汁を使って…。辛い味のお好きな方は多めに入れてみてください。

きっかけ

夏が旬の手長ダコをいただいたので、お酒のおつまみになる一品をと思い作ってみました。タコの歯ごたえとキムチのビリカラ加減がとても美味しい一品に仕上がりました❤!(^^)!❤

公開日:2018/08/17

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カテゴリ
たこ

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yumi1522 お料理を作ること、食べることが大好きです。旬の食材を使って、材料を無駄なく作るように心かけています。

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