ホームベーカリー簡単!ふわふわのくるみ食パン レシピ・作り方

ホームベーカリー簡単!ふわふわのくるみ食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
苺
シロカのホームベーカリーです。イースト分けないタイプ。
内釜にそのまま材料入れるだけでふわっふわ

材料(1斤人分)

  • 牛乳 185g
  • 強力粉 250g
  • 砂糖 25g
  • 4g
  • イースト赤サフ 5g
  • バター 25g
  • くるみ 60g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーの内釜にくるみ以外の材料を上から順に入れていく。
    早焼き1斤焼き色普通モードでスタート
  2. 2 くるみは生くるみだったのでフライパンで軽く炒り冷ましておく。大きすぎるのは半分くらいに割っておく。
    ローストくるみならそのままでOK
  3. 3 具入れブザーが鳴ったらくるみを入れる
  4. 4 出来上がりブザーがなったら網に取り出して粗熱をとり出来上がり

きっかけ

熱々を食べるときはパン切りナイフではフワフワすぎて無理なのでキッチンバサミでチョキチョキしながら食べちゃいます

  • レシピID:1060011821
  • 公開日:2018/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
胡桃パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る