ホームベーカリー簡単!ふわふわのくるみ食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 牛乳 185g
- 強力粉 250g
- 砂糖 25g
- 塩 4g
- イースト赤サフ 5g
- バター 25g
- くるみ 60g
作り方
-
1
ホームベーカリーの内釜にくるみ以外の材料を上から順に入れていく。
早焼き1斤焼き色普通モードでスタート -
2
くるみは生くるみだったのでフライパンで軽く炒り冷ましておく。大きすぎるのは半分くらいに割っておく。
ローストくるみならそのままでOK - 3 具入れブザーが鳴ったらくるみを入れる
- 4 出来上がりブザーがなったら網に取り出して粗熱をとり出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 胡桃パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
内釜にそのまま材料入れるだけでふわっふわ