【夫婦のおつまみ】柚子胡椒で!豚バラともやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
もやしと豚バラ肉炒めに、柚子胡椒をつけて食べる、シンプルでとっても簡単な1品です!
ご飯にも、お酒にも合う1品です!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

もやし
1袋
豚バラ肉
80g
塩コショウ
少々
柚子胡椒
適量
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
    もやしは洗って水気を切っておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し、豚バラ肉を炒める。
    もやしを入れて塩コショウで炒める。
    (もやしは強火でサッと!)

おいしくなるコツ

もやしは強火でサッと炒めると、水分も出すにシャキシャキ食感で美味しいです! 柚子胡椒の量はお好みでどうぞ♡

きっかけ

シンプルなもやし炒めですが、試しに柚子胡椒をつけて食べてみました!

公開日:2018/07/19

関連情報

カテゴリ
もやし炒めもやし豚バラ肉柚子胡椒フライパンだけでおつまみ
関連キーワード
柚子胡椒 もやし 豚バラ肉 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/08 18:31
しめじも追加で。豚バラの柚子胡椒味が新鮮で美味しかったです!
SR
ステキなレポートありがとうございます! しめじ入りも美味しそうですね! 参考にして作ってくださって嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする