材料(3人分)
- 豚ロース薄切り
- 200g
- 塩
- 小さじ1
- ポン酢
- 大さじ3
- ワサビ(チューブ)
- 6cm
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚に塩を振る。
鍋にお湯を沸かす。
-
- 2
- お湯が沸いたら水カップ1/2を加えて温度を落とし、弱火にして、豚肉を広げながら入れる。
豚が白くなりほんのりピンクが残るくらいで取り出す。(余熱で白くなります)
-
- 3
- ボウルにポン酢とワサビを入れてよく混ぜる。
豚の水気をペーパータオルで拭いてからボウルに加えて、全体をよく和える。
皿に盛って、胡椒を振れば出来上がり(^_^)
きっかけ
暑くてさっぱりしたものが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません