豚しゃぶのワサビポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
暑い日でもさっぱりいただけます

材料(3人分)

豚ロース薄切り
200g
小さじ1
ポン酢
大さじ3
ワサビ(チューブ)
6cm
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    豚に塩を振る。
    鍋にお湯を沸かす。
  2. 2
    お湯が沸いたら水カップ1/2を加えて温度を落とし、弱火にして、豚肉を広げながら入れる。
    豚が白くなりほんのりピンクが残るくらいで取り出す。(余熱で白くなります)
  3. 3
    ボウルにポン酢とワサビを入れてよく混ぜる。
    豚の水気をペーパータオルで拭いてからボウルに加えて、全体をよく和える。
    皿に盛って、胡椒を振れば出来上がり(^_^)

きっかけ

暑くてさっぱりしたものが食べたかったので

公開日:2018/07/11

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ男の簡単料理簡単鶏肉料理簡単おつまみポン酢

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする