豚しゃぶのワサビポン酢和え レシピ・作り方

豚しゃぶのワサビポン酢和え
  • 約10分
  • 500円前後
おっさん5593
おっさん5593
暑い日でもさっぱりいただけます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚に塩を振る。
    鍋にお湯を沸かす。
  2. 2 お湯が沸いたら水カップ1/2を加えて温度を落とし、弱火にして、豚肉を広げながら入れる。
    豚が白くなりほんのりピンクが残るくらいで取り出す。(余熱で白くなります)
  3. 3 ボウルにポン酢とワサビを入れてよく混ぜる。
    豚の水気をペーパータオルで拭いてからボウルに加えて、全体をよく和える。
    皿に盛って、胡椒を振れば出来上がり(^_^)

きっかけ

暑くてさっぱりしたものが食べたかったので

  • レシピID:1060011686
  • 公開日:2018/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ男の簡単料理簡単鶏肉料理簡単おつまみポン酢
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る