現在地

豚しゃぶのワサビポン酢和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚しゃぶのワサビポン酢和え
  • 500円前後

暑い日でもさっぱりいただけます

作り方

  • 1

    豚に塩を振る。
    鍋にお湯を沸かす。

  • 2

    お湯が沸いたら水カップ1/2を加えて温度を落とし、弱火にして、豚肉を広げながら入れる。
    豚が白くなりほんのりピンクが残るくらいで取り出す。(余熱で白くなります)

  • 3

    ボウルにポン酢とワサビを入れてよく混ぜる。
    豚の水気をペーパータオルで拭いてからボウルに加えて、全体をよく和える。
    皿に盛って、胡椒を振れば出来上がり(^_^)

きっかけ

暑くてさっぱりしたものが食べたかったので

レシピID: 1060011686

公開日:2018.07.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚しゃぶのワサビポン酢和えのページ上部へ