材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- 塩(鶏用)
- 小さじ1
- キュウリ
- 1/2本
- 塩(キュウリ用)
- 小さじ1
- ポン酢
- 大さじ2
- わさび(チューブ)
- 3cm
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は厚いところがあれば、厚さを半分に切って、全体の厚さを揃える。
塩を揉み込む。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、鶏むね肉を2~3分茹でる。
そのまま粗熱がとれるまで置く。
粗熱がとれたら鶏を手で一口大に裂く。
-
- 3
- キュウリは斜め切りにしてから、マッチ棒程度の細切りにする。
塩を振ってしばらく置き、ペーパータオルで水気を拭く。
-
- 4
- ボウルにポン酢とワサビを入れて、ワサビをよく溶く。
鶏とキュウリを加えて全体をよく和えたら出来上がり(^_^)
きっかけ
普段はゴマダレで和えることが多いですが、今回はサッパリとポン酢&ワサビにしました。
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