【夫婦のおつまみ】セロリとパプリカの洋風浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
セロリ、パプリカを一緒に漬けて、見た目もカラフルで美味しい浅漬けです♡

材料(2人分)

セロリ
1/2本
パプリカ(赤・オレンジ・黄)何色でも
1個
浅漬けの素
100ml

作り方

  1. 1
    セロリは、 ピーラーで筋をとって、食べやすい大きさに切る。(厚さ約1cm)
    パプリカは、タネやヘタをとって、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ジップロック等に①と浅漬けの素を入れて、冷蔵庫で約20分漬ける。
    汁気を切ってお皿に盛り付ければ出来上がり!

きっかけ

パプリカ、セロリで、見た目もカラフルで美味しい浅漬けです。 浅漬けの素の量、漬け時間は、野菜の漬かり具合をみて、お好みで調整してください。

公開日:2018/06/19

関連情報

カテゴリ
浅漬け火を使わないでおつまみ朝食の献立(朝ごはん)パプリカセロリ
関連キーワード
パプリカ セロリ 浅漬け おつまみ

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする