【夫婦のおつまみ】セロリとパプリカの洋風浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ 1/2本
- パプリカ(赤・オレンジ・黄)何色でも 1個
- 浅漬けの素 100ml
作り方
-
1
セロリは、 ピーラーで筋をとって、食べやすい大きさに切る。(厚さ約1cm)
パプリカは、タネやヘタをとって、食べやすい大きさに切る。 -
2
ジップロック等に①と浅漬けの素を入れて、冷蔵庫で約20分漬ける。
汁気を切ってお皿に盛り付ければ出来上がり!
きっかけ
パプリカ、セロリで、見た目もカラフルで美味しい浅漬けです。 浅漬けの素の量、漬け時間は、野菜の漬かり具合をみて、お好みで調整してください。
- レシピID:1060011637
- 公開日:2018/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません