作り方
-
- 1
- あさりは塩抜きをしておく。
エリンギは食べやすい大きさに切る。
ミニトマトは半分に切る。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、タラを焼いていく。
片面焼いて裏返して、にんにく、エリンギを入れて炒める。(弱火〜中火)
-
- 3
- 水、白ワイン、あさりを入れて、蓋をして約3分蒸していく。(弱火)
途中でミニトマトを入れてから約2分また蒸し焼きに。
-
- 4
- 塩コショウをふってお皿に盛り付け、パセリを散らせば出来上がり!
おいしくなるコツ
ミニトマトは、半分に切らずに丸ごと入れると、食べた時にトマト感もあって美味しいです!
半分に切るかそのままかは、お好みでどうぞ♡
きっかけ
タラで簡単に1品作ってみました!