アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース肉の味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
おうちで手軽に味噌漬けを(^_^)

材料(3人分)

豚ロース(カツ用)
3枚
★赤味噌
大さじ2
★ヨーグルト
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★生姜(チューブ)
10cm
★ニンニク(チューブ)
2cm
★砂糖
大さじ1
★山椒
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉はしっかり筋切りする。
  2. 2
    ビニール袋に★の材料を入れて、よく混ぜる。
    (1)の豚肉を1枚ずつ入れて、味噌だれを全面にまとわせる。
    冷蔵庫に入れて半日以上置く。
  3. 3
    (2)の豚肉についた味噌をこそげながらビニールから取り出し、グリルで中弱火で両面に焦げめがつくまで焼く。
    一口大に切って、お皿に盛れば出来上がり(^_^)

きっかけ

味噌漬けが食べたくて。 味噌だけだと辛そうなのと、もったいないので、同じ発酵食品のヨーグルトでカサ増し&円やかにしました。

公開日:2018/05/15

関連情報

カテゴリ
味噌男の簡単料理その他の豚肉簡単豚肉料理豚ロース

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする