豚ロース肉の味噌漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉はしっかり筋切りする。
-
2
ビニール袋に★の材料を入れて、よく混ぜる。
(1)の豚肉を1枚ずつ入れて、味噌だれを全面にまとわせる。
冷蔵庫に入れて半日以上置く。 -
3
(2)の豚肉についた味噌をこそげながらビニールから取り出し、グリルで中弱火で両面に焦げめがつくまで焼く。
一口大に切って、お皿に盛れば出来上がり(^_^)
きっかけ
味噌漬けが食べたくて。 味噌だけだと辛そうなのと、もったいないので、同じ発酵食品のヨーグルトでカサ増し&円やかにしました。
- レシピID:1060011501
- 公開日:2018/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません