豚ロース肉の味噌漬け レシピ・作り方

豚ロース肉の味噌漬け
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
おっさん5593
おっさん5593
おうちで手軽に味噌漬けを(^_^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉はしっかり筋切りする。
  2. 2 ビニール袋に★の材料を入れて、よく混ぜる。
    (1)の豚肉を1枚ずつ入れて、味噌だれを全面にまとわせる。
    冷蔵庫に入れて半日以上置く。
  3. 3 (2)の豚肉についた味噌をこそげながらビニールから取り出し、グリルで中弱火で両面に焦げめがつくまで焼く。
    一口大に切って、お皿に盛れば出来上がり(^_^)

きっかけ

味噌漬けが食べたくて。 味噌だけだと辛そうなのと、もったいないので、同じ発酵食品のヨーグルトでカサ増し&円やかにしました。

  • レシピID:1060011501
  • 公開日:2018/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌男の簡単料理その他の豚肉簡単豚肉料理豚ロース
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る