【夫婦のおつまみ】インゲンの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- インゲン
- 約10本
- ★すりごま
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- 鰹節
- お好みで適量
作り方
-
- 1
- いんげんは、両端を切り落とし、沸騰した鍋に塩(ひとつまみ)と一緒に入れて茹でる。
(強火で約3分)
ザルにあげて冷ます。
-
- 2
- いんげんは、半分の長さに切る。
-
- 3
- ボールに、★と冷えたいんげんを混ぜ合わせる。
お皿に盛り付け、鰹節をふりかければ出来上がり!
おいしくなるコツ
いんげんの茹で時間は、お好みのかたさでどうぞ!
きっかけ
いんげんで簡単1品目作ってみました!
簡単に、おつまみ、小鉢1品の出来上がりです!