アプリで広告非表示を体験しよう

【夫婦のおつまみ】インゲンの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
インゲンを茹でて、あとは胡麻・醤油・砂糖と和えるだけ!
簡単に、おつまみ、小鉢1品の出来上がりです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

インゲン
約10本
★すりごま
大さじ2
★醤油
大さじ1/2
★砂糖
小さじ1/2
鰹節
お好みで適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは、両端を切り落とし、沸騰した鍋に塩(ひとつまみ)と一緒に入れて茹でる。
    (強火で約3分)
    ザルにあげて冷ます。
  2. 2
    いんげんは、半分の長さに切る。
  3. 3
    ボールに、★と冷えたいんげんを混ぜ合わせる。
    お皿に盛り付け、鰹節をふりかければ出来上がり!

おいしくなるコツ

いんげんの茹で時間は、お好みのかたさでどうぞ!

きっかけ

いんげんで簡単1品目作ってみました!

公開日:2018/05/07

関連情報

カテゴリ
いんげんお弁当のおかず全般5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
いんげん 胡麻和え お弁当 おつまみ
料理名
いんげんの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/20 19:35
美味しかったです
aytmm
aytmmさん♡ ステキなレポートありがとうございます! 美味しく作ってくださって嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする